Chiesa di Sant'Antonio e San Vincenzo Ferreri

Comune Di Montefano, XIX - XIX

La pianta è ad aula con due cappelle laterali, per dimensioni contenute da assimilare a cruciforme, coperta con tetto a capanna, e collegata su di un lato al corpo cilindrico absidale, per mezzo di arco trionfale (presenza di presidio metallico). Esternamente la muratura continua perimetrale, in mattoni, è ornata da un'alta zoccolatura in lieve aggetto, su cui sono posizionate lesene ai cantonali della facciata. Il portale riquadrato sul fronte è sormontato da apertura a lunetta; sono presenti tre aperture poste in posizione simmetrica sul volume cilindrico absidale. Sul tetto in corrispondenza dell'unione del volume longitudinale con il cilindrico si erge il campanile a vela

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali Ottocentesche
  • NOTIZIE La costruzione della chiesa, ad aula unica con due cappelle laterali (a pianta quasi cruciforme), risale al XIX sec. e presenta un corpo absidale cilindrico addossato sulla parete di fondo. All'interno è presente una ricca supellettile per funzioni religiose, in particolare risulta decorato con tessuti l'arco trionfale dell'area presbiteriale (vi sono conservate croci e apparato per celebrazione settimana santa)
  • LOCALIZZAZIONE Montefano (MC) - Marche , ITALIA
  • INDIRIZZO via Sant'Antonio, Montefano (MC)