Chiesa di S. Maria Maddalena

Parrocchia S. Lucia, 2016-2017

La chiesa di Santa Maria Maddalena è posta lungo la direttrice nord - sud al centro dell’edificato di Gelagna Bassa, lungo la via che scende verso il fiume Chienti. Il prospetto principale sud, a capanna, rifinito con intonaco grezzo, ma segnato ai lati da piedritti rifiniti ad intonaco liscio, è caratterizzato alla base da uno zoccolo in cemento, al centro da un portale con cornice a tutto sesto che determina con l’architrave una lunetta vetrata sopra cui è stata posta una croce. Sopra la falda sinistra si erge una vela campanaria in laterizio intonacato, con un fornice a tutto sesto. Il fronte est si presenta come una superficie cieca, in parte ostruita da una modesta costruzione. Il fronte nord è ugualmente cieco. Il fronte ovest si differenzia dagli altri per avere al centro un’ampia finestra con arco a tutto sesto

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 2016-2017