Palazzo Calvesi

Fara in Sabina, XIX - XIX

Il palazzo con pianta ad U, presenta la facciata principale divisa in due piani da un marcapiano i stucco. Al p.t. il prospetto è costituito da un portale con bugnato, decentrato rispetto all’asse di facciata e da una fila di finestre una delle quali è tamponata. Al 2p una seconda fila di finestre in corrisp. con quelle del p.t. sul retroprospetto, da un portale in legno, si accede ad una piccola corte con un pozzo, da dove si attingeva in origine l’acqua contenuta in una cisterna sotterranea, che forniva l’approv. idrico per tutto il paese. L’interno presenta una rampa di scale coperta da volte a botte e a crociera. Il resto dell’edificio è coperto da volte a schifo ed a vela interamente affrescate