Chiesa di S. Maria

La chiesa sorge sulla piazza omonima, nel cuore dell’espansione rinascimentale del paese e ne costituisce il fulcro. A sx della facciata la strada scende con una rampa a tornanti scoprendo il fianco della sottostante cripta. La pianta è leggermente trapezoidale a tre navate suddivise in tre campate da pilastri rettangolari con lesena. La navata centrale è più alta coperta da una volta a botte con lunette che si toccano le laterali hanno volte a crociera come pure il presbiterio ci è la sacrestia costituita da tre ambienti contemporaneo alla chiesa il primo di poco successivi i secondi a dx le costruzioni della torre campanaria. Ai lati dell’ingresso ci sono due nicchie in quella di dx scende la scala alla sottostante cripta. La chiesa ha alcuni pregevoli arredi ij noce del XVII sec. La facciata sula piazza ha due ordini: quello inferiore è tripartito da quattro lesene sormontate da una semplice trabeazione. Al entro si apre un portone rettangolare con cornice