Municipio

Fondo Edifici Di Culto Con Sede A Roma, 1946/00/00 - 1946/00/00

L’edificio costituito da un piano più il piano terreno (entrambi abitati), presenta la facciata caratterizzata da un primo ordine di finestre aperte al piano terreno, intervallate da porte e un ordine di finestre al primo piano. La copertura è a tetto. La pianta è formata da un chiostro circondato da tre corpi rettangolari. Guardando l’edificio sulla sx, vi è la chiesa annessa di S. Francesco l’entrata al municipio è accanto alla chiesa. Per accedere all’edificio, si attraversa un’ala del chiostro alla cui dx si trovano nove ambienti adibiti ad aule scolastiche, con relativi servizi. Nel blocco centrale al piano terreno si apre il chiostro al primo piano, salendo una rampa di scale, si articolano i corridoi di collegamento fra i vari uffici, ricavati da passaggi che prima erano scoperti. Rispetto alle scale sulla sx si sviluppano due ambienti che comprendono la pretura e sull’altro lato, gli edifici comunali