Viale della Rimembranza di San Salvo

Comune Di San Salvo,

Il Viale della Rimembranza di San Salvo, denominato via dei Cipressi, collega il centro abitato al cimitero comunale ed è composto da due filari di cipressi che. In seguito all’ampliamento della parte anteriore del cimitero, parte degli alberi del viale oggi è all’interno dei cancelli che, di fatto, interrompono la corsa degli alberi. Su entrambi i lati, sono presenti cinquantadue cipressi, dei quali i primi ventiquattro, venendo dal centro urbano, non riportano la targhetta identificativa relativa ai caduti. Seguono ventitré arbusti per parte più altri cinque, posti dopo l’ingresso al cimitero, corredati invece dalle targhette in metallo, di forma ovale, dove è riportato il nominativo del caduto, la data di nascita e di morte, in alto, al centro, lo stemma del comune di San Salvo