Chiesa di San Bartolomeo Apostolo

Arcidiocesi Di Campobasso - Boiano, 1073/00/00 post - 1241/00/00 ante

La chiesa è divisa in tre navate le cui dimensioni sono mt 57 x 17 ed altezza di mt 10; il presbiterio è rialzato rispetto alle navate. Al di sotto del presbiterio, dopo i lavori di restauro del 1996, è venuta alla luce l’antica cripta. La muratura portante è in pietra e la copertura è a falde. Sulla facciata laterale Sud è presente il rosone a tre fasce concentriche, all'interno del primo cerchio girali vegetali, nel secondo una serie di tre foglie e nel terzo cerchio un motivo a tortiglione lungo il bordo esterno e sporgente. Sulla stessa facciata un portale murato con zoccolo modanato e doppio arco a sesto acuto, all'interno conci squadrati di pietra; all'esterno altra fascia di conci, con lo spigolo smussato e scolpito componendo una ghiera decorata a foglie di acanto e capitelli a motivi vegetali all'innesto degli archi. Nell'immobile, oltre gli ambienti destinati all'esercizio pubblico del culto, è presente anche una unità abitativa