Chiesa di San Giorgio Martire

Parrocchia Di San Giorgio Martire, 1165/00/00 post - 1211/00/00 ante

Pianta di tipo basilicale a tre navate divisa da robusti pilastri a sezione cruciforme. In corrispondenza delle navate laterali ci sono due piccole absidi accanto all'abside mediana più grande che accoglie l'altare. La facciata principale a capanna, segue la linea della struttura interna

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Pugliesi
  • NOTIZIE Sotto l'influsso dell'arte barocca, si iniziano una serie di trasformazioni che, nonostante tutto, lasciano la chiesa nelle sue linee strutturali ed architettoniche originarie. La ricerca di regolarità geometrica nella pianta è una conferma dell'intenzione dell'autore di coprire a volta tutto l'edificio, l'interruzione nella navata centrale, all'altezza dei capitelli dei pilastri tetrastili, rivela l'intenzione di voler coprire con elementi trasversi ad arco su cui poggiare la copertura con volta a crociera impostata su campate a base non quadrata. Tale progetto non fu realizzato
  • LOCALIZZAZIONE Petrella Tifernina (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Largo Canonico Fede, Petrella Tifernina (CB)