Cappella

Parrocchia di San Bartolomeo Apostolo, - 1781/00/00 ante

Cappella rurale costruita ai piedi del costone tufaceo su cui sorge l'abitato, prospetta verso un piazzale che si affaccia sul torrente Fezzano. Pur essendo stata sottoposta a continui restauri la chiesa conserva ancora la linearità della struttura architettonica originaria che mostra il passaggio dallo stile romanico a quello gotico distinguibili nella facciata liscia e consistente e infine nel portale di pietra nuda con arco a tutto sesto. Prospiciente la facciata principale vi è una fontana a due archi ed una vasca per l'abbeveraggio del bestiame. La configurazione volumetrica, lascia presumere che l'edificio sia sorto secondo un progetto unitario. Ai lati dell'ingresso due contrafforti reggono la parete principale che termina la sua parte alta con due aperture poste ai due angoli contenenti le campane. La facciata Nord-Est è caratterizzata da un pulpito in cemento al quale si accede da una scala in legno. Il prospetto tergale e Sud-Ovest, sono interrati

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1781/00/00 ante