Chiesa dell'Assunzione di Maria Vergine

Parrocchia Dell'assunzione Di Maria Vergine, 1400/00/00 post - 1990/00/00 ante

La chiesa, a tre navate, è caratterizzata da un campanile con insolita cuspide, e presenta una facciata a salienti con sommità a vela. La navata centrale è coperta da una volta a botte lunettata, mentre le laterali sono a vela su base quadrata; la zona presbiterale da una cupola su base rettangolare. Lungo le pareti laterali nicchie con altari settecenteschi. Il presbiterio è rialzato. Lungo le pareti fregi, stucchi, modanature, capitelli e paraste. Vi si accede mediante tre ingressi posti in facciata di cui quello centrale di maggiori dimensioni. All’interno è custodito uno dei più antichi organi presenti nel territorio regionale: realizzato nel settecento da orefici e organai di Miranda è contrassegnato da canne bagnate in oro, zinco e rame. Sempre risalenti al settecento sono il pulpito e l’armadio in noce collocato nella sagrestia