Vecchio Mulino

San Giuliano di Puglia, 1850/00/00 post - 1950/00/00 ante

Edificio in muratura a vista in pietra a ricorsi regolari, caratterizzato da due blocchi. Quello a Sud-Ovest, più integro, conserva ancora la copertura, con struttura lignea e manto in coppi, non presente nel blocco a Nord-Est, caratterizzato dalla presenza di una torre circolare angolare, e buche potaie su tutti i fronti. Ogni prospetto è caratterizzato da accessi con arco a tutto sesto in conci di pietra lavorata; quello sul fronte Sud-Ovest nel concio di chiave presenta una iscrizione con la data 1880. Nel blocco Sud-Ovest solaio in ferro e voltine. Una feritoia rettangolare strombata sul fronte della torre. Cornicione "a romanelle" nel blocco Sud-Ovest. All'interno tracce dell'esistenza di una scalinata nella torre, un'arcata in mattoni a sesto ribassato nella controfacciata Nord-Est, una sequenza di quattro arcate in pietra sui lati lunghi, un camino

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1850/00/00 post - 1950/00/00 ante