Casale Chiarizia

Aggregato edilizio composto da una porzione consistente di forma rettangolare orientata ad Est e da altri ambienti e spazi rurali ed abitativi. L'edificio principale con copertura a padiglione si sviluppa su due piani attorno all'androne di ingresso caratterizzato da un portale ad arco a tutto sesto in pietra sormontato da un balcone di forgia barocca su mensola con stemma comunale raffigurante tre alberi di pino. Volte a crociera nell'atrio e nei locali limitrofi dell'edificio principale. Al piano terra pavimentazioni in basole di pietra rettangolari. Una scalinata in asse porta dall'atrio ai piani superiori. Il piano terra è destinato a cucine, cantine, stalle, ripostigli e fienile al piano superiore, cucine camere ripostigli e bagni

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1700/00/00 post - 1800/00/00 ante