chiesa di Santa Maria della Pietà

Parrocchia Di Santa Maria Della Pietà, 1300/00/00 ante - 1936/00/00 ante

La chiesa è a due navate asimmetriche: la più grande è dedicata al Salvatore mentre la più piccola è intitolata alla Madonna Addolorata; lamuratura portante è in pietra a corsi irregolari e la copertura è a due falde. Sul lato Sud la torre campanaria termina con copertura a cuspide. Sulla facciata principale il portale con arco ad ogiva

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Trecentesche
  • NOTIZIE La chiesa di Santa Maria della Pietà risale al 1300 circa, a seguito dei numerosi terremoti l'edificio sacro subì vari rifacimenti. Tra il 1935 ed il 1938, fu eseguito un restauro che trasferì l'ingresso, da sempre verso l'attuale sagrestia, sulla parete che oggi si affaccia sul sagrato, quello che un tempo era il cimitero antico. La chiesa è sede della Congregazione di Carità, che ha proprie rendite e un proprio Monte Frumentario
  • LOCALIZZAZIONE Castropignano (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Santa Maria della Pietà, Castropignano (CB)