chiesa di Santa Maria e San Benedetto

Parrocchia Chiesa Di Santa Croce, - 1992/00/00 ante

Il santuario è ad aula ed è in pianta di forma rettangolare, la muratura portante è in pietra a corsi irregolari; la copertura è a due falde con struttura a capriate lignee. In adiacenza alla chiesa l'abitazione del custode e nelle adiacenze una vecchia cisterna e tracce di mura a testimoniare l'antica presenza del chiostro dei frati Celestini

• OGGETTO santuario-mariano
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Trecentesche
  • NOTIZIE Fino al 1300 Il Santuario era noto come chiesa di Santa Maria e San Benedetto e anche Santa Maria de Trivento o Santa Maria de Maiella. La chiesa fino al 1700 accoglieva la sepoltura delle persone abbienti del luogo, dietro pagamento di un canone alle autorità ecclesiastiche, mentre i poveri venivano sepolti in una fossa comune. Dell’originaria struttura della chiesa resta ben poco, l’antico portale rimosso dopo l’intervento di restauro del 1992 è stato spostato nella Cattedrale dedicata a San Nazario, S. Celso e S. Vittore
  • LOCALIZZAZIONE Trivento (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Contrada Maiella, Trivento (CB)