Casa Di Luca

L’edificio, con orientamento Nord-Sud, è a pianta rettangolare con tre piani fuori terra. E’ in muratura in pietra intonacata con copertura a tetto e manto in coppi. Il cornicione è realizzato alla romanella. La facciata è caratterizzata da due portali in pietra di cui uno a tutto sesto e l’altro ribassato. Le finestre sono inquadrata in blocchi in pietra squadrata; sopra il portale principale vi è una lunetta a tutta sesto. Le ringhiere dei balconi sono lavorate in ferro

• OGGETTO casa-monofamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Novecentesche
  • NOTIZIE La casa si trova nella parte alta del paese, nella zona di più tarda edificazione rispetto all’area della chiesa e del palazzo baronale. Qui continua l’impianto a gradonate che da valle arriva fino alla sommità del colle percorrendo interamente l’asse di Via Roma. Il manufatto, come riportato nell'iscrizione del concio in chiave del portale, è databile all'inizio del XX secolo
  • LOCALIZZAZIONE Castelpizzuto (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via San Giovanni 1, 3, Castelpizzuto (IS)