casa-a blocco, plurifamiliare

Fabbricato a pianta poligonale a tre piani fuori terra. La muratura è in pietra intonacata, il tetto a capanna con manto di copertura in coppi ed i solai in legno. All’abitazione si accede tramite due portali d’ingresso realizzati in pietra ad arco a tutto sesto e posti in linea a quote differenti. Mentre al portale alla quota più bassa vi si accede tramite una scalinata che attraversa il borgo, all’ultimo piano del fabbricato si arriva tramite una passerella costruita in ferro e laterizi con un parapetto realizzato sempre con laterizi disposti in maniera sfalsata tra loro. Al piano seminterrato vi sono i locali di deposito. Le aperture sono semplici con davanzali modanati in pietra. L’edificio, con tre picole unità abitative, risulta essere inutilizzato

• OGGETTO casa-a blocco, plurifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Novecentesche
  • NOTIZIE La casa si trova in Via del Sole che è l’asse viario che si è sviluppato subito fuori le mura di fortificazione che inglobavano anche la Chiesa Madre. L’edificio novecentesco sorge sicuramente su un fabbricato già esistente nei secoli precedenti e nel corso del tempo è stato abbandonato così come molte delle abitazioni presenti in quest’area urbana
  • LOCALIZZAZIONE Longano (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via del Sole 31, Longano (IS)