Palazzo Di Re-Monaco

Il palazzo ha una pianta ad L ed è costituito da tre piani fuori terra. La muratura è in pietra intonacata . Il tetto è a falde con manto di copertura in coppi ed il cornicione, modanato, è poco aggettante. I solai sono piani in ferro e laterizio. La facciata, molto semplice e simmetrica rispetto al portale d’ingresso, è priva di elementi architettonici di rilievo. Al piano terra vi sono tre portali in pietra di cui quello centrale ad arco a tutto sesto con concio in chiave decorato con una foglia d’acanto in bassorilievo, mentre i due laterali, che danno accesso ad attività commerciali, sono ad arco ribassato. Gli infissi sono in legno ed i balconi presentano una ringhiera lavorata in ferro. Al piano terra vi è una zoccolatura realizzata con pietre squadrate. L’edificio oltre l'unità abitativa ha una bottega

• OGGETTO palazzo-monofamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Novecentesche
  • NOTIZIE Il palazzo è localizzato a Sud del nucleo storico del paese, nell’area urbana adiacente alla Chiesa di S. Salvatore sviluppatosi tra la fine del XIX e l’inizio del XX secolo, dove oggi principalmente si concentrano le attività commerciali ed i servizi del paese. La tipologia edilizia di questo palazzo si ripete, in maniera molto simile, per tutti i manufatti del settore urbano a cui appartiene; l’edificazione, come riportato sulla chiave di volta del portale principale risale al 1927
  • LOCALIZZAZIONE Cantalupo Nel Sannio (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Michele Pietravalle 14, 16, 12, Cantalupo Nel Sannio (IS)