palazzo-plurifamiliare

Monteroduni, post XV - ante XX

L’edificio è costituito da una struttura articolata che si sviluppa su quattro livelli di piano. La pianta è di forma trapezoidale costituita principalmente da due corpi. Quello più piccolo posto anteriormente alla facciata si sviluppa su due livelli di piano, cela la scala di accesso e la copertura funge da terrazzo. Lateralmente un corpo cavalcavia. La copertura è del tipo a due falde. Nell'immobile otto unità abitative, due depositi e tre rimesse

• OGGETTO palazzo-plurifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Quattrocentesche
  • NOTIZIE L'edificio ha un chiaro impianto tardomedioevale, conservando, oltre alla tessitura muraria, con la presenza di piccole mensole in pietra, due bifore durazzesche unici elementi di rilevante pregio decorativo. Gli interventi di sopraelevazione della struttura, l’apertura di nuove finestre hanno alterato, nel corso dei secoli, irrimediabilmente la facciata principale
  • LOCALIZZAZIONE Monteroduni (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Largo Affacciatoio n.1, 3, 5, Monteroduni (IS)