Casa Cifolelli

Miranda, post inizio XIX - ante metà-XX

L’edificio a pianta trapezoidale si sviluppa su tre livelli di piano, la struttura portante è in muratura di pietra e mattoni intonacati. Sulla facciata principale sono presenti due colonne con capitelli dorici in pietra e sovrastante trabeazione lineare che funge, al piano superiore, da balcone; ai lati della ringhiera, poggianti su pilastrini in metallo, due statue. Il portale di ingresso è in pietra con arco a tutto sesto e chiave di volta a volute, mentre, quello laterale è in pietra con arco ribassato. Il secondo piano è arretrato rispetto alla linea della facciata ha un coronamento costituito da un cornicione lineare

• OGGETTO casa-a schiera, monofamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Novecentesche
  • NOTIZIE L'edificio, costruito intorno alla metà del XX secolo, è parte di una schiera realizzata a seguito dell’espansione edilizia iniziata intorno all'inizio del XIX secolo per il notevole incremento della popolazione residente. Le trasformazioni avvenute nel corso degli anni hanno in parte modificato l’aspetto, della fabbrica originaria sono rimasti solo alcuni elementi architettonici in stile neoliberty
  • LOCALIZZAZIONE Miranda (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Corso Umberto I n. 17, 19, Miranda (IS)