Chiesa di S. Maria Annunziata

Biccari, XII - XII

La chiesa, realizzata in muratura, è a pianta rettangolare con sviluppo longitudinale, a navata unica, ed è coperta da tetto a due falde a colmo unico. Il prospetto principale, preceduto da una scalinata d'accesso a una rampa, in posizione trasversale rispetto alla facciata, è inquadrato da due lesene e presenta il portale d'ingresso, in posizione centrale, inquadrato da cornice architravata e lunetta; la facciata è coronata da un frontone triangolare. All'interno sono presenti una pala d'altare raffigurante l'Annunciazione, un altare ligneo del XVII secolo e una deposizione risalente al 1584 opera di Orazio De Luca. La cupola che sormonta il presbiterio, raffigurante i quattro evangelisti, è stata affrescata nel 1906 da Domenico Maestà di Lecce