Caserma Vecchia

L'edificio, in muratura intonacata, si articola su tre livelli sfalsati raccordati da una scalinata interna e presenta una pianta pressochè quadrangolare, caratterizzata dalla presenza di una corte interna. Sul prospetto principale è presente un maestoso portale di accesso con arco a tutto sesto a bugnato in posizione centrale, affiancato da ingressi minori con arco mistilineo. I piani superiori sono caratterizzati dall'alternanza di balconi con soglia modanata su mensole. Le porte-finestre hanno cornice lineare e trabeazione modanata. Nella corte interna è presente un loggiato costituito da arcate a tutto sesto. All'interno gli ambienti sono coperti da volte a botte lunettata e da volte a padiglione