[Edificio in Via Annunziata e Largo Annunziata]

Il palazzo, situato nel centro storico di Bari, a ridosso della Muraglia, è ciò che rimane del Conservatorio dell'Annunziata di cui resta il campanile impiantato su una casa torre medievale. E' in posizione d'angolo. Su Vico Forno di S. Scolastica, 11 si apre un varco da cui si accede al chiostro. Edificio in pietra e tufo, con volte ai piani terra e primo, solai ai piani primo e secondo, a blocco di tipo regolare

• OGGETTO edificio-pubblico
  • AMBITO CULTURALE Ex Architettura Religiosa
  • NOTIZIE "L'arcivescovo Giulio Cesare Riccardi (1592-1602) costruì presso la chiesa dell'Annunziata que era pristine sub vocabolo S. Andrea, un conservatorio di donne del quale si può pensare che sussistano alcuni ambienti all'angolo tra il largo omonimo e il vico Forno di S. Scolastica. La sua costruzione risale alla fine del '500 sul sito di S. Andrea quando vecchi edifici e chiese vengono ristrutturati"
  • LOCALIZZAZIONE Bari (BA) - Puglia , ITALIA
  • INDIRIZZO Largo Annunziata, Bari (BA)
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la citta' metropolitana di Bari
  • DOCUMENTAZIONE ALLEGATA copia scheda di catalogo (1)