Viale della Rimembranza di Carovigno

Comune Di Carovigno,

Il Viale della Rimembranza inizia a SE nei pressi della Chiesa di S. Maria SS. di Belvedere (SO) e del Castello, termina a NO in corrispondenza del cimitero comunale e fiancheggia sul lato SO il parco privato annesso al Castello Dentice di Frasso. In passato il parco era attraversato da un lungo asse centrale perpendicolare al castello che divideva l’area in due parti simmetriche di forma trapezoidale. Altri percorsi secondari erano disposti perpendicolarmente al primo, distinguendosi gerarchicamente per minore ampiezza di sezione. Oggi uno dei percorsi trasversali divide il parco comunale in due porzioni. Il Viale della Rimembranza risulta diviso, a partire da via Don F. Andriani sulla sx /viale interno al parco sulla dx, trasversalmente in due tratti con caratteristiche differenti. La prima porzione è caratterizzata sul lato NE dalla presenza dell’ingresso e della recinzione in pietra del parco comunale e a SO da recenti costruzioni. Gli alberi sono totalmente assenti ad eccezione di due esemplari di pino d'Aleppo sul lato SO. La seconda porzione presenta due file di alberi disposti parallelamente ai bordi della strada fino all’ingresso del cimitero comunale, con marciapiede pavimentato con betonella. Si conservano 31 esemplari di pino di cui 18 sul lato SO e 13 sul lato NE