Torre del Castello

Proprietà Comunale, 1807 - 1807

Struttura emergente del Castello ubicato sulla collina prospiciente il mar Tirreno. Restano pochi elementi a testimoniarne la struttura. Essa è ubicata a circa 150 metri dal mare, sopra una collina a Nord-Est dell'agglomerato urbano di Amantea. Poggia su un basamento circolare di raggio 7.80 m. circa. La pianta è di forma circolare: raggio interno 2.60 m. circa e raggio esterno 4.40 m. circa. All'interno dello spessore della muratura si articola una scala che doveva condurre alla copertura piana (posto di avvistamento), della quale non rimangono tracce. Al suo interno, a quota calpestio si trovano due cunicoli che potevano servire come passaggi di collegamento sotterraneo con le strutture del Castello. Sempre al suo interno si trova una finestra murata costituita da stipiti ed arco in pietra

RELAZIONE URBANISTICO AMBIENTALE