Chiesa di San Matteo

Parrocchia, XVI - XVI

La chiesa di S. Matteo presenta una facciata di tipo rinascimentale eseguita tra il 1717 e il 1722 da artieri calabresi e con un portale decorato da singolari sculture usate in funzione di elemento architettonico portante (cariatidi), sormontato da uno stemma francescano. Posta simmetricamente rispetto al portale si torva una finestra cieca coronata da un timpano aggettante, elementi rinascimentali la decorano sui lati. Allineata alla facciata si trova il campanile a base quadrata con copertura in tegole. Ad esso si accede attraverso un portale sormontato da un oculo rotondo. Nella parte alta una finestrella cieca architravata con una lieve decorazione superiore allegerisce il paramento murario. L'intera facciata è scandita da lievi lesene con capitello. All'interno non si rilevano elementi di valore artistico particolari. Alla fine dell'aula un alto arco in pietra in cornice l'altare maggiore