Chiesa della Madonna del Buon Consiglio

Confraternita della Madonna del Buon Consiglio, 1606

La chiesa è formata da un volume a pianta rettangolare, con navata centrale coperta da capriate in legno e navata laterale posta sul lato sinistro dell'ingresso, più bassa, con volta a botte sopraelevata su tre bassi. Anteriormente, oltre alla scala di accesso, diversa rispetto all'impostazione originaria, è caratterizzata dal pronao e dal campanile costruiti verso il 1700, in epoca successiva. La scala immette in un ambiente chiuso che, in origine costituiva il pronao. In questo troviamo impostato, su arco ogivale, l'ingresso alla piccola navata costituente l'impianto originario dell'intero complesso ecclesiale, ed il portale d'ingresso vero e proprio in corrispondenza dell'attuale navata principale. Il portale in legno con formelle di epoca recente raffiguranti scene di Cristo, è inserito in un arco a tutto sesto scolpito in pietra. Lo stesso motivo è ripreso sulla parete di destra della navata centrale lato ovest