Chiesa della Santissima Annunziata

Parrocchia Di San Pietro Di Rogliano, 1953 - 1953

Edificio con prospetto Ovest quale fronte principale che, in alto a destra, presenta un esile campanile a vela. Il prospetto Sud, su via cinque colli, si presenta con una finestra al piano superiore che dà luce alla sagrestia e con due aperture al piano sottostante e desinato a deposito. Il prospetto Nord, alle spalle della chiesa di S. Domenico, è costituito da due finestre ed una porta, la quale funge da accesso secondario alla chiesa previo passaggio attraverso una scala esterna mentre, sul lato sinistro, un basso contrafforte in mattoni a faccia vista consolida parte delle fondazioni. Il Prospetto Est, fino al 1957 absidato, presenta alla base la continuazione del basso contrafforte. Contigua al prospetto Nord è presente una vasta area, su più livelli e di pertinenza della chiesa, attualmente non utilizzata e ricca di vegetazione spontanea. L’interno presenta una navata unica non absidata collegata, da una porta, alla sagrestia di forma trapezoidale irregolare