San Rocco da Montpellier

Sacerdoti Diocesani, XI

La chiesa Santa Maria delle Grazie è stata eretta da mons. Augusto Lauro a Santuario Diocesano sotto il titolo di "San Rocco da Montpellier" il 30 giugno 1995 (Prot. N. 34/95). La festa principale viene celebrata il 15 e 16 agosto con grande concorso di fedeli-pellegrini

• OGGETTO santuario diocesano
  • LOCALIZZAZIONE Grisolia (CS) - Calabria , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Castello, Grisolia (CS)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Nella chiesa dedicata a Santa Maria delle Grazie, una volta sede dell'antica parrocchia del borgo di Grisolia, eretta nella via sottostante l’attuale edificio, in via Santa Caterina “in gergo Santa Catrina”, si è andata sviluppando, per lo zelo dei parroci che vi sono succeduti, una particolare devozione a San Rocco da Montpellier, raffigurato in una statua del 1907. Nel corso degli anni il luogo sacro è stato abbellito, restaurato e reso funzionali per accogliere i devoti-pellegrini che giungono da Grisolia e dai paesi limitrofi
  • ENTE SCHEDATORE Pontificia Facoltà Teologica "Marianum"
  • DOCUMENTAZIONE ALLEGATA decreto (1)