Chiesa e Convento di San Francesco

La Chiesa è Gestita Dai Francescani Dell'ofm, - 1977

La pianta della chiesa , in origine rettangolare, è stata ampliata nel 1977, assumendo una forma ad L con quattro cappelle. Tipica chiesa seicentesca, presenta un solo prospetto curato esteticamente, mediante un rivestimento in trachite rossa. Sulla sua facciata si nota, oltre il portoncino d’ingresso, una bifora e due lesene che definiscono il perimetro. Al di sopra della bifora è stato ricavato un rosone. La torre campanaria presenta una serie di monofore, e sulla sommità un orologio. Per ciò che riguarda il convento si deve distinguere fra la parte vecchia, totalmente abbandonata e l’ala nuova dove attualmente dimorano i frati. La parte vecchia è stata edificata su due piani collegati da una scala a due rampe con volta a crociera. Un prezioso cortile interno divide idealmente la parte più recente dall’ala antica. La facciata principale presenta 4 massicci contrafforti che la distinguono nettamente dal resto del complesso. Sulla medesima facciata si trovano, al piano superiore sett

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1977