Chiesa del Carmelo

Ittiri, XVII - XVIII

La chiesa del Carmelo ha una pianta rettangolare. L’intera facciata bianca dal colore della pietra calcarea con cui è stata costruita, presenta inferiormente una serie di lesene, suddivise dal portoncino d’ingresso, segnato da due colonne con capitelli corinzi. La parte inferiore è divisa da quella superiore, per mezzo di una fila di triglifi. Nella parte superiore si trova una bifora, inquadrata da lesene, con capitelli ionici. Sulla sinistra si nota la piccola torre campanaria, alla quale si accede per mezzo d’una stretta scaletta. Il prospetto sinistro, e destro, presentano contrafforti massicci con cordolo alla base. Sul lato destro notiamo, infine, una cappella rialzata, rispetto al piano di terra con lesene e triglifi