ex polveriera di Listincheddu

Comune di Ozieri, 1886 ca - 1886 ca

Gli edifici destinati al deposito delle polveri da sparo sono quattro e appartengono ad un'unica tipologia edilizia, quella del capannone di fine ‘800. Gli edifici presentano murature perimetrali in laterizi, pietrame e pietra squadrata, tetto ligneo a capanna con tegole marsigliesi a secco e gronda aggettante; sulla copertura è presente un sistema di parafulmini composto da un reticolo di profilati metallici fissato a dei parallelepipedi di calcestruzzo che sollevano il sistema dal livello della copertura. I fabbricati presentano ornamenti semplici ma eleganti tipici dell’epoca, oculi nel timpano di facciata e aperture ad arco ribassato sui fronti incorniciate di giallo. Le pavimentazioni sono parte in assito di legno, parte in battuto di cemento. Gli infissi esterni sono in legno con portelloni di legno borchiati

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1886 ca - 1886 ca