Palazzo Vigliaroni

Palazzo costruito su un lotto irregolare, che lo costringe ad una pluralità di facciate, tutte organizzate secondo una gerarchia che vede il progressivo alleggerimento delle decorazioni dal piano nobile all'ultimo. Le facciate sono arricchite dal contrasto cromatico dei materiali utilizzati: su un fondo intonacato spiccano le decorazioni in trachite, che disegnano archi, lesene e fantasie moderniste. Di particolare interesse anche gli infissi, ornati con specchi di varia forma, che si piegano seguendo perfettamente l'arco sinuoso della bucatura. Degno di nota l’elaborato cartiglio dell’angolo nord-ovest, retto da un leone intrecciato a foglie di palma e frutti, che reca la dicitura "PIETRO VIGLIARONI FECE EDIFICARE 1905"