Il tegame con un supporto di treppiedi, è costituito da un manico in ferro; l'esterno è in rame e l'interno è stagnato. La lavorazione è stata realizzata con i ribattini in rame per tenere fermi i piedi ed il manico

  • OGGETTO tegame
  • MATERIA E TECNICA FERRO
    Rame
    STAGNO
    battitura
  • MISURE Altezza: 10
    Larghezza: 27
  • AMBITO CULTURALE Ambito Abruzzese
  • LOCALIZZAZIONE L'Aquila (AQ)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO per preparare i pasti
    Si collocava sul camino, sopra la brace e vi si cuocevano i seguenti cibi: conserve, condimenti. Si usava tutto l'anno e in particolare nel mese di gennaio quando la famiglia contadina macellava il maiale per preparare gli insaccati e vari altri prodotti
  • LUOGO DI REALIZZAZIONE L'Aquila (AQ) - Abruzzo , ITALIA
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà privata
  • CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1300144886
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici dell'Abruzzo
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i beni ambientali architettonici artistici e storici dell'Abruzzo
  • DATA DI COMPILAZIONE 1994
  • DATA DI AGGIORNAMENTO 2005
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0

ALTRE OPERE DELLA STESSA CITTA'

ALTRE OPERE DELLO STESSO AMBITO CULTURALE