tegame
sec. XIX
Il tegame con un supporto di treppiedi, è costituito da un manico in ferro; l'esterno è in rame e l'interno è stagnato. La lavorazione è stata realizzata con i ribattini in rame per tenere fermi i piedi ed il manico
- OGGETTO tegame
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MATERIA E TECNICA
FERRO
Rame
STAGNO
battitura
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MISURE
Altezza: 10
Larghezza: 27
- AMBITO CULTURALE Ambito Abruzzese
- LOCALIZZAZIONE L'Aquila (AQ)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO per preparare i pastiSi collocava sul camino, sopra la brace e vi si cuocevano i seguenti cibi: conserve, condimenti. Si usava tutto l'anno e in particolare nel mese di gennaio quando la famiglia contadina macellava il maiale per preparare gli insaccati e vari altri prodotti
- LUOGO DI REALIZZAZIONE L'Aquila (AQ) - Abruzzo , ITALIA
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CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1300144886
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici dell'Abruzzo
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i beni ambientali architettonici artistici e storici dell'Abruzzo
- DATA DI COMPILAZIONE 1994
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DATA DI AGGIORNAMENTO
2005
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0