Letto singolo costituito dal telaio in ottone con la spalliera (in ottone) e le sbarre di sostegno in ferro, sulle quali venivano poggiate le traverse in legno. Sulle traverse si poggiava il materasso di foglie di granturco ("marrocchie")

• OGGETTO lettiera
  • MATERIA E TECNICA LEGNO
    Ottone
  • MISURE Profondità: 86
    Altezza: 90
    Larghezza: 200
  • AMBITO CULTURALE Ambito Abruzzese
  • LOCALIZZAZIONE L'Aquila (AQ)
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO per sostenere il materasso, per riposare
    Per riposare, per dormire. Letto singolo. Il telaio del letto con i componenti veniva collocato a ridosso di un muro perimetrale della stanza, occupando il minor spazio possibile. Sul telaio in ottone, venivano poggiate le tavole che sostenevano il materasso di foglie di granturco rivestite da un pannone
  • LUOGO DI REALIZZAZIONE L'Aquila (AQ) - Abruzzo , ITALIA
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici dell'Abruzzo
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i beni ambientali architettonici artistici e storici dell'Abruzzo