Contenitore in terracotta smaltata, di forma cilindrica, con due manici di prensione nella parte superiore. Non presenta alcun motivo decorativo

• OGGETTO vaso
  • MATERIA E TECNICA Terracotta
    smaltatura
  • AMBITO CULTURALE Bottega Italia Meridionale
  • LOCALIZZAZIONE Municipio (ex)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE L'oggetto viene usato nelle case contadine. E' in mostra in "Oggetti di cultura materiale raccolti nelle campagne di raccolta (1965-1967)" - Ex Municipio S. Paolo Albanese (PZ) Novembre 1993, tuttora visitabile a richiesta
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO contenitore usato per conservare i cibi
    Tipico oggetto della cucina, questo vaso serviva essenzialmente per conservare cibarie di vario tipo, in particolare la salsiccia nella sugna o sott'olio
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente locale
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Basilicata
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Basilicata