recipiente (recipienti, elemento singolo)

sec. XX prima metà

utensile costituito da recipiente cilindrico con due anse a nastro scanalate nello spessore

  • OGGETTO recipiente recipienti
  • MATERIA E TECNICA Terracotta
    tornitura/cottura/smaltatura
  • MISURE Altezza: 15 cm
    Larghezza: 19 cm
  • CLASSIFICAZIONE vasellame da cucina
    vasellame da cucina. ceramica
  • AMBITO CULTURALE Bottega Calabrese
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
  • LOCALIZZAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
  • INDIRIZZO Via R. De Bartolo, Rende (CS)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO raccogliere il grasso sotto sale/conservare la carne sotto sale/conservare le olive snocciolate
    nel #Salaturo# si inserivano le sostanze da conservane per poi essere chiuso con il il #Ruoddru#, disco per conserve, che si applicava sull'apertura superiore facendolo coincidere con la scanalatura per ottenere una chiusura pressoché ermetica con sopra collocata una pietra per fare pressione
  • LUOGO DI REALIZZAZIONE (CS) - Calabria , ITALIA
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente pubblico territoriale
  • CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1800054190
  • DATA DI COMPILAZIONE 1995
  • DATA DI AGGIORNAMENTO 2009
    2006
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0

ALTRE OPERE DELLA STESSA CITTA'

ALTRE OPERE DELLO STESSO AMBITO CULTURALE

ITINERARI