Cappella del Nascimento del Santo

Impianto ottagono sviluppato su due ordini scanditi da doppia cornice: tutti i lati, nel primo e secondo ordine, presentano sfondati rettangolari lisci. Il lato interessato dall’ingresso è preceduto da un lato portico con timpano sostenuto da lesene con capitello a ghirlanda: tra le due lesene si apre un arco a tutto il sesto con doppia cornice. Il portale rettangolare è inserito in un gioco di cornici in pietra concluse superiormente da un fregio curvilineo e da un cartiglio. In asse col portale, nell’ordine superiore si apre una finestra rettangolare anch’essa inserita in una serie di cornici. Il tetto a otto falde si conclude con un elegante lanternino percorso da otto semicolonne, concluse interiormente da volute e superiormente da candelabri