Villa Valmarana, Magni, Cita, Bressan

Monticello Conte Otto, 1540 ca - 1560 ca

La villa ha pianta quadrata e si sviluppa su due livelli, leggermente rialzati sopra un basso zoccolo e conclusi da una copertura a doppia falda, che definisce il profilo a capanna dei fronti rivolti a nord e a sud. Nella facciata settentrionale la liscia uniformità della finitura a intonaco viene interrotta dal movimento leggermente rientrante del modulo centrale. Una breve scalinata conduce alla serliana centrale, impostata su colonne doriche, con base attica e plinti ottagonali, e marcata da una trabeazione semplice, priva di fregio; ai lati, in corrispondenza delle aperture rettangolari, sono due oculi, mentre alle estremità del fronte si apre una coppia di ampie finestre con cornice modanata e timpanata. Il livello del mezzanino è caratterizzato da una serie di tre fori quadrangolari, sormontati, nel modulo mediano, da un ulteriore oculo centrale

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Palladio Andrea (1508/1580)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1540 ca - 1560 ca