Chiesa di S. Caterina

Monastero Delle Monache Cistercensi Di S. Caterina, 1997/09/26 - 1997/09/26

La Chiesa di S. Caterina, incorporata con il Monastero omonimo, è a croce greca, con cupolino centrale su colonne binate e soffitto voltato a botte in prossimità dell'ingresso e del presbiterio. Murature mista di pietra e laterizio a corsi irregolari, volta in cameracanne, copertura con struttura lignea e manto in coppi. L'accesso dalla strada è posto sull'unico fianco libero della chiesa, attraverso un imponente portale in pietra di gusto barocco. All'interno tre altari, di cui il maggiore con decorazioni in legno di Venanzio Bigioli. Cantoria posta sopra l'ingresso (interno al monastero) con decorazioni in stucco dorato. Agli angoli dei transetti quattro matronei, tutt'ora utilizzati dalle suore, in legno dipinto e dorato

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Bigioli Venanzio (attribuibile)

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Ricottini Wulman (attribuito)