Palazzo Cancellotti

L’edificio appartiene ad un agglomerato di costruzioni prospicienti Via Garibaldi: occupa la posizione d’angolo e costituisce il fronte di una fabbrica più vasta realizzata in tempi successivi attorno ad un’ampia chiostrina. L’immobile si trova in prossimità della piazza cittadina ed è prospicente su una delle vie che confluiscono in essa. Lo stesso è il risultato dall'accorpamento non integrato di corpi due fabbriche di diversa altezza e composizione, la prima consiste in una notevole costruzione seicentesca; la seconda di origine cinquecentesca. Murature perimetrali prevalentemente in laterizio e parzialmente discontinue sul retro dove è presente un alto portico a doppia arcata su pilastri. Controsoffitti piani nei locali a piano terra su via Garibaldi; soffitti piani anche nelle sale del piano nobile; volta a botte con lunette nel portico sul retro; solai in ferro e laterizi o nel piano soprastante. Copertura a tetto sui diversi volumi, con manto in coppi di laterizio