Chiesa di S. Lorenzo in Doliolo

San Severino Marche, 1997/09/26

La chiesa di San Lorenzo in Doliolo è situata in prossimità del limite occidentale del recinto murario difensivo medievale nel punto in cui il colle che sovrasta a sud il centro di San Severino Marche inizia la propria ascesa. Disposta lungo la direttrice ovest - est, la chiesa è parte di un imponente complesso architettonico che comprende gli spazi dell’antico monastero - benedettino prima, cistercense poi - che si sviluppano sul fronte nord dell’edificio sacro. Edificio a tre navate con ampio presbiterio rialzato e abside poligonale, sagrestia a pianta rettangolare addossata sul lato sinistro. Facciata dominata da un possente avancorpo che funge da ingresso e da base della imponente torre campanaria. All'interno volte in muratura di laterizio misto a pietrame

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1997/09/26