Palazzo Aleandri

Edificio di forma irregolare, formato da due diversi corpi di fabbrica. Murature perimetrali prevalentemente in laterizio. Volte reali nei seminterrati. Volta a botte nell'androne a piano terra; solai in camorcanna ai piani superiori. Copertura a tetto, a doppia falda, con manto in coppi di laterizio

• OGGETTO palazzo-signorile
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali Ottocentesche
  • ATTRIBUZIONI Aleandri Ireneo (attribuito): progetto
  • NOTIZIE L'aspetto attuale del manufatto si deve ad una serie di trasformazioni progettate da Ireneo Aleandri che nel 1832 acquista i preesistenti immobili insieme al fratello Giuseppe per ristrutturarli profondamente e trasformarli nella loro casa e nella loro fabbrica di vetri. I lavori dovrebbero essere stati terminati entro l'ottobre 1833, data in cui l'architetto lasciò San Severino per Spoleto
  • LOCALIZZAZIONE San Severino Marche (MC) - Marche , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Cesare Battisti, San Severino Marche (MC)