Convento dei Cappuccini

Provincia Picena Frati Minori, XV-XX
  • OGGETTO convento-cappuccino
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali Cinquecentesche
  • NOTIZIE Il Convento dei Cappuccini, primo insediamento di questa congregazione (fra il 1531 e 1535) fu costruito per volontà della contessa Caterina Cybo. La nuova struttura conservò le preesistenze di una piccola chiesa con chiostro quattrocentesco. Successivamente venne rifata la copertura con volta in mattoni e si aggiunse il coro laterale e la cappella dedicata a San Serafino (1667). All’interno sull’altare maggiore è custodita una maiolica con la Vergine col Bambino e i Ss. Francesco e Agnese a colori di Mattia della Robbia; nella parte sottostante, eseguito da frate Liberato da Macerata nel 1686, c'è in bellissimo tabernacolo ligneo. Tra il 1968 e il 1972 il complesso subì numerosi interventi di restauro con ripristino dell’originario nucleo quattrocentesco
  • LOCALIZZAZIONE Camerino (MC) - Marche , ITALIA
  • INDIRIZZO c.da Renacavata, Camerino (MC)