Centrale Bivaro

Mediocredito Italiano S.p.a, 1920/08/05 post - 1920/08/05 ante

Edificio di forma rettangolare con muri perimetrali in pietra naturale. Le cornici dell’ingresso, delle finestre e dei due condotti sono in laterizio; il solaio tra la sala macchine ed il piano sovrastante è in cemento armato; la copertura è a falde simmetriche con struttura in travi di legno. Parte della copertura dell’ingresso alla sala macchine è costituita dal calpestio per l’accesso ai locali che fungevano da abitazione del custode. La sala macchine è costituita da un vano di grandezza maggiore dove erano collocate le turbine, gli alternatori e l’albero di trasmissione, a sinistra un vano più piccolo, ed in fine il corridoio di servizio che conduceva ad un piccolissimo vano. L’alloggio del custode, al piano superiore, è diviso in più vani, ma la caduta della copertura rende inagibile questa parte di edificio