Palazzo Giordano

L’edificio ha una pianta a corte e si sviluppa su tre livelli di piano, la muratura portante è in pietra intonacata. La copertura è del tipo a falde raccordate a padiglione. La facciata anteriore, realizzata su un corpo aggiunto, è caratterizzata da un loggiato scandito da grandi arcate in pietra, al di sotto sono poste feritoie in pietra, e più in basso una fila di cannelli litici aggettanti. Il portale è a tutto sesto, costituito da conci che in alternanza presentano una modanatura a gola e a tori o una foglia acantiforme sporgenti rispetto agli altri. Appena sopra la chiave di volta lo stemma di famiglia dei Giordano, un bassorilievo con corona sporgente, un’aquila bicipite con croce, motivi vegetali. Sulla falda un piccolo campanile a vela in pietra. Le facciate terminano con un cornicione del tipo a romanella. Sono presenti otto unità abitative, una bottega, due magazzini e due rimesse

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1725/00/00 ante