Centrale Valle Cupa

Edificio di forma rettangolare con muri perimetrali in laterizio intonacato; il fronte laterale evidenzia la ripartizione interna tra la sala macchine e la sala dei trasformatori, presentando una serie di 4 finestroni rettangolari, disposti verticalmente, corrispondenti alla sala macchine e una porta di servizio, una finestra e due lucernai, che si aprono sulla zona posteriore dell'edificio, corrispondono all'altra sala. Il pavimento è in gres, il solaio è in capriate in ferro, con travicelli e tavole !ignee. Una scala in cemento e ferro permette l'accesso agli elevatori; invece un'altra scala di tre gradini, posti dinanzi il gruppo idraulico, conduce al vano seminterrato, in cui vi è la turbina. Il tetto è a capanna con tegole piane. L'ingresso della centrale è sul lato corto dell'edificio. Mediante una scala esterna in ferro, collocata di fronte la porta di ingresso, si accede al livello superiore delle paratoie e a quello della vasca di carico