Chiesa di Sant'Anna

Comune Di Campolieto, 1559/00/00 post - 1856/00/00 ante

La chiesa presenta una pianta ad aula di forma rettangolare, la muratura portante è in pietrame e la copertura è a due falde. La facciata principale presenta elementi decorativi poco significativi, il portale principale è architravato con al di sopra una mensola modanata. Sul portale è presente una finestra con cornice in pietra lavorata e architrave triangolare. La facciata termina con una copertura a capanna più alta rispetto alle falde del tetto. Posteriormente, sul tetto un piccolo campanile a vela in cemento armato

• OGGETTO chiesa-sussidiaria
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Cinquecentesche
  • NOTIZIE La chiesa ad una sola navata risale al 1559 ed è collocata accanto all’antico convento dei Carmelitani Scalzi del Carmine Maggiore di Napoli al Mercato. Il Convento fu soppresso nel 1809 e ceduto dal demanio a privati, che ne hanno ricavato civili abitazioni. Con il Concordato del 1818 venne assegnata alla mensa vescovile di Bojano. Dopo il 1856 fu riaperta al culto ed il cardinale Carafa vi trasferì le due Congreghe del SS. Sacramento e di San. Matteo tornate successivamente nella Parrocchia di San Michele Arcangelo. Sul portale vi è incisa la data 1702 ed il nome del Priore P. Domenico Pignataro che ne fece eseguire il restauro
  • LOCALIZZAZIONE Campolieto (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Monastero, Campolieto (CB)