Cappella del Sacro Cuore

Comune di Oratino, 1921/00/00 post -

La cappella, ad aula, presenta uno sviluppo rettangolare con muratura portante in pietra sbozzata a corsi irregolari. La copertura è del tipo a capanna, all’incrocio delle due falde vi è una croce in pietra. La facciata principale presenta un portale, con arco ad ogiva, costituito da blocchi di pietra bugnati con margini levigati. La chiave di volta, di forma trapezoidale, presenta una mensola aggettante rispetto alla parete. Sulla stessa è incisa un’iscrizione

• OGGETTO cappella-votiva
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Novecentesche
  • NOTIZIE La cappella molto probabilmente fu edificata nel primo quarto del XX secolo. Dall'iscrizione posta sulla chiave di volta del portale, la cappella fu fatta edificare da Rosa Mastrangelo e dedicata ad Antonio Iafelice. Le ultime cifre della data non sono chiaramente leggibili, ma il sig. Ferdinando Petti, di Oratino, sostiene che venne edificata nel 1921. All’interno è presente un altare, proveniente da altra chiesa, risalente al secolo XVIII. Agli inizi del XXI secolo è stata completamente restaurata
  • LOCALIZZAZIONE Oratino (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Gioco, Oratino (CB)