Palazzo Casale

Bojano, post inizio XX - ante fine-XX

Edificio d’angolo a tre piani fuori terra con pianta poligonale e corte interna. La muratura è a vista al p.t. e in pietra intonacata agli altri piani; i solai sono a voltine in ferro e laterizi. Il tetto è a falde in legno con manto di copertura in coppi. Su tutti e due i prospetti che affacciano sulle strade ci sono due grandi portali ad arco a tutto sesto in pietra. Le aperture del piano nobile sono riquadrate in cornici modanate e gli infissi sono in legno. Al primo ed al secondo piano vi sono due balconi angolari con ringhiera in ferro. Sui prospetti sono agganciati diversi medaglioni raffiguranti una testa di donna. La corte interna dà l’accesso agli appartamenti posti ai vari livelli mediante una scala a tre rampe e ad un loggiato su tre ordini con volte a crociera in laterizio su archi a tutto sesto. L’edificio è in mediocre stato di conservazione