Cappella De Magistris dedicata alla Concezione

La cappella dedicata alla Immacolata Concezione si dispone sul fianco nord della dimora padronale dei De Magistris; a poca distanza dal varco ricavato dal muro di cinta affinché potesse servire anche agli abitanti del contado. La facciata mostra, quale motivo decorativo, una rustica cornice aggettante superiormente al portale; nell'interno del frontone a timpano triangolare è ricavata un'apertura ellissoidale. Il vano spaziale si sviluppa a due navate di cui la principale coperta da capriata nascosta dalla tela; lungo le pareti due profondi arconi risultano sulla parete destra tompagnati, mentre su quella opposta comunicano con la stretta navata laterale coperta da due voltine a vela. La parte terminale della chiesetta resta suddivisa in due livelli di cui lo spazio superiore, comunicante con l'abitazione, veniva riservato ai familiari del proprietario